一口一个菠萝 2016-07-25 03:57 采纳率: 50%
浏览 1092
已采纳

注册网页关于密码保存的问题

我写了一个注册页面,注册的信息直接传到mysql里面。我登录了mysql就能直接看到用户的各种信息包括密码。
密码怎么隐藏?如果就这样展示着。岂不是能mysql登陆的人都能看得到密码了?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • blue小脚丫 2016-07-25 06:13
    关注

    使用md5加密后保存。对于用户登录时校验密码是否正确,只需将用户输入的密码再次md5加密与数据库中存的加密密码进行比较即可。

     import java.security.MessageDigest;
    
    public class MD5Utils {
        public final static String MD5(String s) {
            char hexDigits[]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};       
            try {
                byte[] btInput = s.getBytes();
                // 获得MD5摘要算法的 MessageDigest 对象
                MessageDigest mdInst = MessageDigest.getInstance("MD5");
                // 使用指定的字节更新摘要
                mdInst.update(btInput);
                // 获得密文
                byte[] md = mdInst.digest();
                // 把密文转换成十六进制的字符串形式
                int j = md.length;
                char str[] = new char[j * 2];
                int k = 0;
                for (int i = 0; i < j; i++) {
                    byte byte0 = md[i];
                    str[k++] = hexDigits[byte0 >>> 4 & 0xf];
                    str[k++] = hexDigits[byte0 & 0xf];
                }
                return new String(str);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                return null;
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用