liuzhihu2016 2016-08-04 04:01 采纳率: 100%
浏览 958
已采纳

如何在jsp页面中,显示如下图所示的分页

嗯,好吧,我做的是首页,上一页,下一页,还有末页的,但是现在需要的是这一种,应该如何实现呢:
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-04 04:05
    关注

    这个可以js+css 结合使用

    <%@ page contentType="text/html" pageEncoding="GB2312" language="java"%>

    <%@ page import="java.sql.*"%>





    hello







    <%!

    public static final String DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";

    public static final String USER = "root";

    public static final String PASS = "12345";

    public static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/MLDN";

    public static final int PAGESIZE = 5;

    int pageCount;

    int curPage = 1;

    %>

    <%

    //一页放5个

    String user = null;

    String pass = null;

    try{

    Class.forName(DRIVER);

    Connection con = DriverManager.getConnection(URL,USER,PASS);

    String sql = "SELECT empno,ename,job,hiredate,sal,comm FROM emp";

    PreparedStatement stat = con.prepareStatement(sql,ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

    ResultSet rs = stat.executeQuery();

    rs.last();

    int size = rs.getRow();

    pageCount = (size%PAGESIZE==0)?(size/PAGESIZE):(size/PAGESIZE+1);

    String tmp = request.getParameter("curPage");

    if(tmp==null){

    tmp="1";

    }

    curPage = Integer.parseInt(tmp);

    if(curPage>=pageCount) curPage = pageCount;

    boolean flag = rs.absolute((curPage-1)*PAGESIZE+1);

    out.println(curPage);

    int count = 0;
        do{  
            if(count>=PAGESIZE)break;  
            int empno = rs.getInt(1);  
            String ename = rs.getString(2);  
            String job = rs.getString(3);  
            Date hiredate = rs.getDate(4);  
            float sal = rs.getFloat(5);  
            int comm = rs.getInt(6);  
            count++;  
            %>  
        <tr>  
            <td><%=empno%></td>  
            <td><%=ename%></td>  
            <td><%=job%></td>  
            <td><%=hiredate%></td>  
            <td><%=sal%></td>  
            <td><%=comm%></td>  
        </tr>  
            <%  
        }while(rs.next());  
        con.close();  
    }  
    catch(Exception e){  
    
    }  
    

    %>



    首页

    " >下一页

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器