2 u012406557 u012406557 于 2013.11.05 16:47 提问

同一款游戏用c#和用xna写出来的代码会与什么不一样

同一款游戏用c#和用xna写出来的代码会与什么不一样 自己的C#根本没学过 现在想参考一个C#的游戏写个xna的游戏~ 不过发现完全看不懂

1个回答

wintersunrain
wintersunrain   2013.11.13 14:00
已采纳

xna是游戏编程框架,提供很多便于游戏开发相关的接口,比如提供框架级的重绘、计算timer,内容管道,着色器,鼠键操作,模型文件读取等方面的东西,其下层为directx。c#没有特别为游戏做特殊的接口,作为一个通用的编程语言而存在,可以与winform、wpf等等各种框架结合,做应用开发。如果要在c#里面做游戏,特别是3d游戏,需要和某种框架关联,比如directx或者wpf等。但是directx实际是c++实现,因此要么你自己做P/I,要么用managed directx,但是这个玩意儿似乎停止更新了,而且对directx的支持不够完全。wpf里面倒是有不少的3d内容的支持,不过作为展示级的应用还可以,但是要拿来做游戏,效率太低了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!