qwer63782 2020-12-01 22:46 采纳率: 40%
浏览 7

sql serve 简单问题实现

1.创建存储过程,查询JXGL数据库中每个学生各门功课的成绩 2.创建存储过程,要求输入某学生的姓名,能从SC表中查询到该学生的平均成绩 3.查看数据表的索引信息 4.修改第2步创建的存储过程,要求输入学生学号,能够根据该学生所选课程的平均成绩显示提示信息,即如果平均成绩在60分以上,显示“此学生综合成绩合格合格,成绩为XX分”,否则显示“此学生综合成绩不合格,成绩为XX分”

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奇怪丶L 2020-12-03 17:27
    关注

    这种还是需要你自己去写下,数据库存储过程都是差不太多的,像你需要的都是输入参数,返回值。给你个例子做参考吧,希望对你有所帮助

     

    CREATE OR REPLACE FUNCTION timestampdiff(in date_type character varying,in i_date date,in i_date_1 date)
      RETURNS integer AS
    $BODY$
    DECLARE
    --***********************************************************************************************
    -- sql 存储过程
    -- 名称     :  p_timestampdiff
    -- 注意事项 :
    -- 参数     :i_date  i_date_1
    -- 功能描述 :通用过程,获取两个日期相隔日期
    -- 返回值   :当月天数
    -- 创建人   :
    -- 修改历史 :修改人     修改时间    主要改动说明
    --            
    --***********************************************************************************************

    BEGIN

                         
        RETURN case when upper(date_type) in ('YEAR','YEARS')   then  extract(year from date(i_date))-extract(year from date(i_date_1))
                      when upper(date_type) in ('MONTH','MONTHS') and extract(day from date(i_date))- extract(day from date(i_date_1))<0
                                                then  ((extract(year from date(i_date))*12+extract(month from date(i_date)))-(extract(year from date(i_date_1))*12+extract(month from date(i_date_1))))-1
                    when upper(date_type) in ('MONTH','MONTHS') and extract(day from date(i_date))- extract(day from date(i_date_1))>=0
                                              then  ((extract(year from date(i_date))*12+extract(month from date(i_date)))-(extract(year from date(i_date_1))*12+extract(month from date(i_date_1))))
                      when upper(date_type) in ('DAY','DAYS')     then  date(i_date)-date(i_date_1) end;
    END;

    $BODY$
      LANGUAGE plpgsql VOLATILE;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog