zjroland 2022-06-28 19:35 采纳率: 50%
浏览 82
已结题

一个简单的sql server的select问题

有两个表
一个是用户表 Accounts_Users
UserID UserName
1 tainro
2 roland
3 gornd
4 zahrod

另一个是teacher表

TeacherID UseID
1 2
2 4
现在分页中,我要把UserID, UserName,TeacherID选出来(如果是Teacher,TeacherID就取TeacherID,如果不是,TeacherID就写成0),前面两个好办,最后一个TeacherID应该如何选?
我写的 SELECT语句是:
SELECT UserID,UserlName,TeacherID =(ISNULL(TeacherID,0) FROM Teachers_Teachers WHERE Teachers_Teachers.UserID=Accounts_Users.UserID)
结果并不是我想要的。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 风之向 2022-06-28 21:58
    关注

    SELECT A.USER_ID,A.USER_NAME ,NVL(B.TEACHER_ID,'0') FROM ACCOUNTS_USERS A LEFT JOIN TEACHER B ON B.USER_ID = A.USER_ID
    --以用户表 Accounts_Users为主表,左连接teacher表,如果匹配上则存在TEACHER_ID,通过nvl函数进行处理nvl(A,B),如何A不为空则为A,否则就显示B

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月7日
  • 已采纳回答 6月29日
  • 创建了问题 6月28日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装