2 u012980042 u012980042 于 2013.11.28 00:03 提问

编程语言c、c++、c#、JAVA的应用前景及一个小型数据库开发需要哪些知识?

在现阶段的网络应用开发、网页开发、电脑软件开发和手机的app开发中哪种编程语言应用的最为广泛?
目前在学习过程中已学习过c、JAVA和c#,但都是入门级的水平,之前在学习c时都在编写一些很无聊及无实际意义的程序,之后做JAVA的课程设计时,大部分的代码都是老师给的,只是让我们写其中的一些方法和类,现在正在学习c#,感觉上c#要比之前两种语言的开发过程更简单,现在主要集中在一些类似于记事本的窗口程序的开发设计上,但真正意义上的程序都没有接触到,主修的是信息管理专业,在该行业看来,虽然这些语言似乎都大同小异,但目前都广泛应用的是哪一种语言呢?
在这学期的数据库课程中,课程设计是一个类似于学生选课系统、买票系统的小型数据库的开发,如果要做到这个目标,需要哪些知识呢?(数据库学习的是SQL语言)是否可以使用c#来编写?
也百度过这些问题,但百度上的答案都十分含糊,现在是大二的学生,对于这个行业还有很多不了解和迷惑迷茫的地方,希望前辈们能给以宝贵的意见和经验!谢谢!

3个回答

maihemude
maihemude   2013.11.29 17:47
已采纳

用得最多的是JAVA与C#
相对而言,如果你要做一些web相关的工作,java还是比较适合,他面向对象,让你逻辑清晰,而且有许多开源框架,让开发易如反掌;java资料多如牛毛,让你学习也方便;作为一个学生,建议你掌握c语言是最基础的,其次是数据结构和软件工程;在这些基础上学习java当做一门技能来实用,为今后的工作打好基础

maihemude
maihemude javascript是一种脚本语言,跟java本身无关,这个可以在任何html中实用,不一定是java,可以当做一种技能学习,掌握基础之后就可以丢掉了,换做jquery等框架,就是javascript为基础的,但框架使用方便,可以消除浏览器之间的差别
大约 4 年之前 回复
u012980042
u012980042 谢谢,c语言和数据结构都有学,现在面对的也是电子商务方向的开发,java里是不是还有各种不同的语言,比如JAVAScript.
大约 4 年之前 回复
yourname386
yourname386   2013.11.28 11:00

1、但目前都广泛应用的是哪一种语言呢?
用得最多的是JAVA与C#
2、需要哪些知识呢
掌握语言的基本用法及数据库的基本处理方法
3、数据库学习的是SQL语言)是否可以使用c#来编写?
可以

精力有限,语言不用学得太杂,基本上都是相通的,学好一门后再学其它的也容易

u012990498
u012990498   2013.11.28 22:57

用的最多的是JAVA和C

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!