2 u013093634 u013093634 于 2013.12.09 16:28 提问

计算机网络技术概念方面的问题,求帮助

Internet 采用何种路由策略实现路由选择?路由器是怎样获取和维护路由表信息的?

2个回答

Jean0126
Jean0126   2013.12.09 17:47
已采纳

IP协议是一个大的协议栈,准确的说是TCP/IP协议栈。
路由协议可分为基于TCP/IP协议栈的和OSI协议栈的。

当数据包通过路由器时,路由器查看数据包包头的目的地址,根据目的地址匹配路由表。命中的按路由表转发,非命中则丢弃。

路由表可通过手工书写——静态路由,也可通过动态学习——动态路由协议通过宣告router本身所属的各接口所含网络信息,相互间交互最后经过一定算法构成动态路由协议数据库。将数据库你的路由信息注入到路由表中中,形成完整的路由表项。

u013093634
u013093634 谢谢,虽然不知道是不是老师要的答案,但还是谢谢你!
大约 4 年之前 回复
zeroman0
zeroman0   2013.12.26 10:44

少年这种问题请通过读书来系统的学习,随便一般关于计算机网络的书都会讲到这些东西。
建议:
tpc/ip详解 卷一 + 计算网络大学教材 两本结合着看

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!