Young002 2013-12-22 15:18 采纳率: 100%
浏览 2606
已采纳

jsp怎么和Oracle数据库连接?

请问各位大神,JSP怎么连接Oracle数据库,需要代码,如果在加上注释那就跟好了,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bluntys 2013-12-23 02:06
    关注

    <%@ page language="java" contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ page import="java.sql.*" %>


    JSP----连接Oracle数据库


    在jsp页面中直接连接Oracle数据库---显示emp表中的数据



    雇员表







    <%
    //主要代码就是这一块
    String className = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" ;
    String url = "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl" ;
    String user = "jmbx" ;//数据库用户名
    String password = "jmbx" ;//数据库密码
    String sql = "SELECT empno,ename,hiredate,sal FROM emp" ;
    Class.forName(className);//加载数据库驱动
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);//连接数据库
    PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql);
    ResultSet rs = ps.executeQuery();
    int i = 1;
    while(rs.next()){
    %>







    <%
    i++ ;
    }
    rs.close();
    ps.close();
    conn.close();
    %>
    序    号 雇员编号 雇员姓名 入职日期 雇员薪水
    <%=i %> <%=rs.getInt("empno")%> <%=rs.getString("ename")%> <%=rs.getDate("hiredate")%> <%=rs.getDouble("sal")%>


    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器