IT_newbies 2016-08-22 06:33 采纳率: 52.9%
浏览 2321
已采纳

a标签里只有将return false写在onclick后面才不会执行href吗,能写在js里吗

<标签 data-id="${knowfile.id}" href="${knowfile.fileHost}${knowfile.fileUrl}" onclick="downloadfile(${knowfile.id})" >下载</标签>
.............................................................................................
function downloadfile(id){
            if (!confirm("是否下载?")) {
                return;
            }

            var params = {
                'id' : id


            };

            $.ajax({
                        type : 'POST',
                        url : '${stx }/oa/knowledge/downloadCount',
                        data : params,
                        dataType : 'json',
                        timeout : 5000,
                        context : $('body'),
                        success : function(data) {
                            var status = data.status;
                            if (status == 'success') {
                            return false;
                            } else {
                            return false;

                            }
                        },
                        error : function( XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
                            alert("服务器错误,请稍后重试!");
                        }
                    });

        }
        *********我用的是谷歌浏览器
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • efficiency_shang 2016-08-22 07:06
    关注

    写在js里面是可以的,但是由于你的这个方法中包含ajax,所以,你需要定义一个变量 var flag;然后在需要返回true和false的地方,把flag置为true或false;最后在该方法的末尾return flag;另外ajax中添加一个async:false;设置成同步;这样就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大