qq_33242378 2016-08-25 08:54 采纳率: 50%
浏览 936
已采纳

请问这个是如何比较的,思路是什么,步骤表示什么意思,万分感谢!

public static void main(String[] args) {
int N=5;
String temp = null;
String[] s = new String[N];
s[0] = "matter";
s[1] = "state";
s[2] = "solid";
s[3] = "liquid";
s[4] = "gas";
for(int i=0; i for(int j=i+1; j if(compare(s[i], s[j]) == false) {
temp = s[i];
s[i] = s[j];
s[j] = temp;
}
}
}
for(int i=0; i System.out.println(s[i]);
}
}
static boolean compare(String s1, String s2) {
boolean result = true;
for(int i=0; i if(s1.charAt(i) > s2.charAt(i)) {
result = false;
break;
} else if(s1.charAt(i) <s2.charAt(i)) {
result = true;
break;
} else {
if(s1.length() < s2.length()) {
result = true;
} else {
result = false;
}
}
}
return result;
}
}
请问这个是如何比较的,思路是什么,步骤表示什么意思,万分感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-08-25 08:59
    关注

    对两个字符串逐个字符比较ascii,如果第一个比第二个大,返回false,第二个比第一个大,返回true,两个相等,比字符串的长度,如果第一个字符串短,返回true,否则返回false。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳