2 vikeytoy vikeyToy 于 2012.10.31 10:35 提问

应该什么时候给一个Private Interface添加方法?

最近经常在类中用到Private Interface.我将其他类需要的东西放到.h(public)文件中,然后在private interface的方法保存在.m文件中,我想问的是,我感觉在private interface中的方法对应用没有什么用处,那为什么像viewDidLoad 不在private interface中?

1个回答

love_loveec
love_loveec   2012.10.31 14:20
已采纳

封装可以把数据和安装隐藏起来,这样能减少修改时候引起的影响。如果客户只需要三个方法,你只要在public里面声明三个方法。不然你修改的时候就会发现很麻烦,处理很多文件。因此,类中的public接口实际上工作量最小化的用处。

viewDidLoad这种是给继承类重写用的,它会在两中情况下声明为public

  • 启动安卓需要初始化步骤,而且还要掌握如何正确重写。

  • 你可以写super viewDidLoad,并且能保证编译器不出错。如果UIViewControlle没有声明它为实例方法,编译器会警告。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!