2 u013179958 u013179958 于 2016.09.09 20:52 提问

如何提高写代码的效率?

如何提高写代码的效率?
如何提高写代码的效率?
如何提高写代码的效率?

6个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.09 23:07
已采纳

提高写代码的效率其实根本没用。程序员80%的时间在debug和维护代码。

coding_hello
coding_hello   2016.09.09 21:11

问题太泛了。效率提高没有捷径,平时多看多写多调试,仅此而已。知识面宽了,知识点了解的深入了,自然就知道怎么写更好。

xianfajushi
xianfajushi   2016.09.09 21:57

写之前分析透问题才好构思逻辑,编写代码。

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2016.09.09 21:15

多练习写代码!
多思考问题的解决方案!
多看别人写的开源项目!

cnyali_ljf
cnyali_ljf   2016.09.09 21:26

用一些好的编辑器,例如vim,emacx这样的编辑器之神和神之编辑器,这样你的代码效率就可以提高四分之一左右,当然,这些编辑器的原样就是个渣,如果你配置得好,就会特别的顺手。如果你需要我的vim配置的话,可以联系我的QQ:2358836981

zhuzige521888
zhuzige521888   2016.09.09 22:20

1、写代码效率高的人,大多还是知识面宽而深的,相同的问题刚毕业的人能解决,工作三年的也能解决,但是经验少的学识较少的就可能用比较麻烦的方法,但是很耗费时间成本,所以这行经验也是一种能力,多积累,多学习,慢慢你会发现你曾经几天写的代码,后来几小时就能搞定了。
2、学习才是硬道理,不要满足现状,没有任何程序是不可替代的,总是步就搬,永远也无法本质的提高效率。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!