2 jash00 Jash00 于 2016.09.14 17:06 提问

网页设计的框架嵌套问题 3C

设计html文件是用框架嵌套时,如何设计出上下结构,然后上面包含左右两部分

7个回答

qq_32317661
qq_32317661   2016.09.14 17:11

最简单的方式就是用frame,给你个连接:http://www.w3school.com.cn/tags/tag_frame.asp
上面讲的很详细

XTZZ92
XTZZ92   2016.09.14 17:38

一个大div包含两个div,一个居左一个居右

Lunar_star
Lunar_star   2016.09.14 17:52

你给他们用CSS调整一下,设置浮动或者把最上面左右两个块换成内联样式都可以实现~

Lunar_star
Lunar_star   2016.09.14 17:56
 <div>
          <div>左
        </div>

          <div>右
          </div>
 </div>

 <div>下
 </div>

你给他们用CSS调整一下,左和右设置浮动,或者把最上面左右两个块换成内联样式都可以~
之前打的div不见了....

Jash00
Jash00 嗯嗯,我现在知道怎么做了,谢谢
大约一年之前 回复
fhg12225
fhg12225   2016.09.14 20:59

对于静态网页而言,可以简单使用iframe或者就是左div右div这样来设计就可以满足要求。事实是我们在开发出静态网页之后,往往需要结合后台 比如java的jsp来进行动态功能的开发,这个时候这些div或者ifram就捉襟见肘了。
所以我们在设计的时候全部使用bootstrap来设计,因为它的框架比较好用,这里可以推荐我们自己的网站 datadeal.cn 进行查看,典型的上中下,左和右的关系。每个页面只需要改变中间部分即可。

buquan4041
buquan4041   2016.09.16 11:37

有一个标签叫frameset,当然你也可以直接使用div异步同步都可以完成。

Jash00
Jash00 嗯嗯,现在我已经知道了,用的frameset
大约一年之前 回复
csdn9_14
csdn9_14   Rxr 2016.10.27 23:31

现在的frameset都要淘汰了,最好还是别用了,这个其实用css布局挺好的,用两个div做上下两个块,再将下面的用float分成左右两个模块就好了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!