qq_36269211 2016-09-28 16:36 采纳率: 0%
浏览 3027

关于stm32的计数器测编码器

妹子一枚,想学一下用计数器测编码器的脉冲,有人能和我说一下要配哪些函数么,谢谢图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 徐福记456 2016-09-30 16:54
    关注

    建议你先查看对应mcu型号手册文档,比如stm32f103或者stm32f407。
    大致配置步骤是:(可用寄存器操作或者库函数操作)
    1、使能对应定时器时钟、定时器复用GPIO的时钟
    2、GPIO的初始化,包括Pin、Mode、Speed
    3、声明中断函数,配置主优先级、从优先级
    4、配置定时器,包括Period、PreScaler、ClockDivision、CounterMode,另外设置定时器中断、使能定时器
    5、编写定时器中断函数,进行计数
    stm32f103系列手册

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀