r6r6r 2016-09-29 02:49 采纳率: 62.5%
浏览 1037
已采纳

关于Hibernate的多对多关系怎么创建

关于Hibernate的映射文件多对多怎么使用(many-to-many)
1.我是应该在user.hbm.xml和sk.hbm.xml里都使用标签,还是只要其中一个使用呢...(如果要两边都能互相修改的话)
2.听说使用会自动生成中间表,我的user_sk表是不是多余的???
3.我的ID是自动增长的,在写bean文件和映射文件时有哪些要注意的...
4.我是不是要在user的bean和sk的bean中各自创建一个对方的set数组呢...
谢谢大家为小弟解惑QAQ

以下是我的数据库,

用户表:ID、密码、姓名、年龄、性别、权限值
课程:课程ID、课程名、用户ID、
授课:授课ID、课程ID、时间、地点、
关系:用户ID、授课ID、

create table user(

id int AUTO_INCREMENT primary key,
name char(20),
pass char(20),
age int,
sex int,
qx int
)AUTO_INCREMENT=0;

create table kc(

kcid int AUTO_INCREMENT primary key,
name char(20),
id int
)AUTO_INCREMENT=1;

create table sk(

skid int AUTO_INCREMENT primary key,
kcid int,
date char(30),
place char(30)
)AUTO_INCREMENT=1;

create table user_sk(

id int,
skid int
);

alter table kc add ( constraint fk_kc_user foreign key(id) references user(id) );
alter table sk add ( constraint fk_sk_kc foreign key(kcid) references kc(kcid) );
alter table user_sk add ( constraint fk_uk_user foreign key(id) references user(id) );
alter table user_sk add ( constraint fk_uk_sk foreign key(skid) references sk(skid) );

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 李显文 2016-09-29 03:48
    关注

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器