一枪尽骚丶魂 2016-10-18 08:22 采纳率: 60%
浏览 8292
已采纳

Java接口 JSON中文数据乱码

大家好,以前的大神些的代码,java的数据接口,有xml和json两种数据格式。
突然jso数据中文成了乱码。xml数据中文是ok的。
经过我的检查,发现将这个地方的代码改一下就是可以正常显示了。

 return new Gson().toJson(this).getBytes("utf-8");

改为

 return new Gson().toJson(this).getBytes();

有知道的吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2016-10-18 08:28
    关注

    乱码绝对是编码的问题。这种情况出现的原因就是你本机电脑所用的编码并非utf8,使用默认解析可以,可以做一个这样的测试,生成一个用utf8编码的xml文件然后再通过程序utf8方式解析,这一套如果可以正常,再打你生成的utf8编码的xml文件查看,如果不出意外应该会乱码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办