xuhanchn 2016-10-19 13:19 采纳率: 100%
浏览 965
已采纳

求解下面这个valueOf的问题

下面这段代码是一本书上的。
书上写输出结果是
ABCDEFGHIJKLABCDEFGHIJKL
[B@1630eb6

但我的测试结果是
ABCDEFGHIJKL[B@1630eb6
[B@1630eb6

 public static void main(String[] argv) {
        byte tB[] = {'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L'};
        System.out.print(new String(tB));
        System.out.println(tB);
        System.out.println(String.valueOf(tB));
        return;
    }

难道书上有误?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-19 13:44
    关注

    http://ideone.com/RXI9L0

    验证结果
    ABCDEFGHIJKL[B@106d69c
    [B@106d69c

    你是对的

    主要问题是tB作为一个数组,它的toString并不会输出字符串的形式。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 表达式必须是可修改的左值
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题