cjlruby 2016-10-23 06:25 采纳率: 100%
浏览 836
已采纳

关于一元多项式乘法的程序我运行后菜单栏出现问题,数字输不进去哪位能帮忙修改一下?

#include
#include

typedef struct LNode
{
int coef,ex;
struct LNode *next;
}LNode;

LNode *create_LNode(void);

LNode *add_LNode(LNode *,LNode *);

LNode *mul_LNode(LNode *,LNode *);

void print_LNode(LNode *);

int main(void)
{
LNode *heada,*headb,*headsum,*headmul;
heada=NULL;headb=NULL; headsum=NULL;headmul=NULL;

printf("1.  please create mul 1\n");
printf("2.  please create mul 2\n");
printf("please input coef and exponent:\n");


printf("3. The mul is: \n");
}

//创建
LNode *create_LNode()
{
int iX=0,iZ=0;
LNode *head=NULL,*c=NULL,*d=NULL;
head=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));
d=head;
printf("please input coef and exponent:\n");
scanf("%d%d",&iX,&iZ);
while(iX != 0)
{
c=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));
c->coef=iX,c->ex=iZ;
d->next=c;
d=c;
scanf("%d%d",&iX,&iZ);
}
d->next=NULL;
return head;
}

//相加
LNode *add_LNode(LNode *p1, LNode *p2)

{

LNode *head, *tmp, *c;

int value;

p1=p1->next;

p2=p2->next;

head=tmp=(LNode*)malloc(sizeof(LNode));

head->next=NULL;

while(p1 && p2)

{

if(p1->ex == p2->ex)

{

value=p1->coef+p2->coef;

if(value != 0)

{

c=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));

c->coef=value;

c->ex=p1->ex;

c->next=NULL;

}

p1=p1->next;

p2=p2->next;

}

else

if(p1->ex < p2->ex)

{

c=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));

c->coef=p1->coef;

c->ex=p1->ex;

c->next=NULL;

p1=p1->next;

}

else

{

c=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));

c->coef=p2->coef;

c->ex=p2->ex;

c->next=NULL;

p2=p2->next;

}

if(head->next==NULL)

{

head->next=c;

tmp=c;

}

else

{

tmp->next=c;

tmp=c;

}

}

tmp->next=p1?p1:p2;

return head;

}

//相乘
LNode *mul_LNode(LNode *p1, LNode *p2)

{

LNode *head;

LNode *t,*q,*c,*d;

head=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));

head->next=NULL;

d=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));

d->next=NULL;

for(t=p1->next;t;t=t->next)

{

for(q=p2->next;q;q=q->next)

{

c=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));

d->next=c;

c->coef=q->coef * t->coef;

c->ex=q->ex + t->ex;

c->next=NULL;

head=add_LNode(d,head);

}

}

return head;

}

//输出
void print_LNode(LNode *head)
{
LNode *p=NULL;
p=head->next;
if(p == NULL)
printf("The multinomial is NULL.\n");
else
{
do
{
if(p->coef>=0)
printf("+%dx^%d",p->coef,p->ex);
else
printf("%dx^%d",p->coef,p->ex);
p=p->next;
}while(p != NULL);
printf("\n");
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-10-23 09:04
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?