qq_36573673 2016-11-05 10:20 采纳率: 0%
浏览 2018
已采纳

C语言判断真假问题,求解释

20.How manystatements are truefor xwhichisan integer?
!x%2
!x%2!=0
!!(x%2==0)
x%2&1
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2016-11-05 11:04
    关注

    A.

    !x%2 x对2取余,要么为0,要么为1,然后取反,有可能为1或者0.
    !x%2!=0 x对2取余,要么为0,要么为1,那么(x%2)不等于0?有可能为1或者0,再取反,有可能为0或者1
    !!(x%2==0) x%2==0,有可能为1,也有可能为0,再!!,负负得正,抵消。所以0和1都有可能
    x%2&1 x%2有可能为0,也有可能为1,再&1。如果0&1=0; 1&1=1,所以0和1都有可能

    4个都不一定为true(1代表真,0代表假),所以选A.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?