qq_35427028 2016-11-06 16:59 采纳率: 0%
浏览 1043

用java编写俄罗斯方块的难题不知道怎么解决,求大神帮助!

怎么解决方块下落后,堆积的各种方块颜色的问题?
关键代码部分
//获得方块类型编号
int type=this.dto.getGameAct().getTypeCode();

    //打印方块
    for (int i = 0; i < points.length; i++) {
        drawAct(points[i].x,points[i].y,type,g);
    }

    //绘制地图
    boolean[][] map=this.dto.getGameMap();
    //map为 boolean[][] map,如果方块不能再向下移动,该map对面的坐标点就等于true
    //双重循环来遍历map
    for (int x = 0; x < map.length; x++) {
        for (int y = 0; y < map[x].length; y++) {
            if(map[x][y]){
                    //画方块的方法,x为map的x坐标,y为map的y坐标,第三个参数是方块的颜色编号
                    drawAct(x,y,this.dto.getGameAct().getTypeCode(),g);                     
            }
        }
    }

    =================================================
    我的问题就是堆积起来的方块怎么能保持各自的颜色![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201611/07/1478451556_422135.jpg)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-11-06 16:59
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献