wlyBlack 2016-11-23 09:51 采纳率: 0%
浏览 5759

Java计算器的完整代码

用Java怎么写一个计算器啊,监听器不会,按钮用循环在运行时不能显示,键盘有字符的输入、、、、、、求完整代码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 温柔狠角色 博客专家认证 2016-11-23 11:03
    关注

    首先:你的有一个静态界面,其实就是普通的java图形化界面开发。
    其次:你可以给按钮添加监听。
    然后:触发计算加减乘除的函数,得到返回结果。并将结果append在应该显示的组件中。

    关于监听的设置方法:

    public class Login extends JFrame implements ActionListener

       //创建组件  
        jb1=new JButton("登录");  
        jb2=new JButton("重置");  
        //设置监听  
        jb1.addActionListener(this);  
        jb2.addActionListener(this);  
    
    
                 @Override  
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {  
    
        if(e.getActionCommand()=="登录")  
        {  
            //如果选中教师登录  
            if(jrb1.isSelected())  
            {  
                  tealogin();  
            }else if(jrb2.isSelected()) //学生在登录系统  
            {  
                  stulogin();  
            }  
    
        }else if(e.getActionCommand()=="重置")  
        {  
                  clear();  
        }             
    
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue3加ant-design-vue无法渲染出页面
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序