Zero-Se 2016-12-06 01:47 采纳率: 91.7%
浏览 1102
已采纳

帮忙用c写个小程序,关于教师公积金缴纳金额计算

教师公积金缴纳金额计算
功能描述:
某中学教师每月需要根据工资的总额来确定当月需要缴纳的公积金,而当月工资除了基本工资1500元以外,还包括绩效工资,绩效工资和三个因素有关,当月的值班天数,当月的监考次数以及当月的上课次数。(教师每值班一天能够获得60元的收入,每监考一次能获得30元的收入,每上课一次能获得64元的收入)
公积金的缴纳额需要根据工资总额按照一定的比例进行上交。
处理过程描述

输入:
值班天数:整型,教师每月的值班天数不少于5天,不能超过正常工作日22天。
监考次数:整型,教师监考次数不能超过10次。
上课次数:整型,上课次数不能超过30次。
值班天数,如果非整型输入,给出错误提示,如果输入范围错误,给出错误提示。
监考次数,如果非整型输入,给出错误提示,如果输入范围错误,给出错误提示。
上课次数,如果非整型输入,给出错误提示,如果输入范围错误,给出错误提示。

计算公积金:
工资总额=基本工资+绩效工资
绩效工资=值班收入+监考收入+上课收入
值班收入=值班天数×值班的天收入
监考收入=监考次数×监考次收入
上课收入=上课次数×上课次收入

需缴纳的公积金=工资总额大于5000的部分×0.25+工资总额大于4000小于5000的部分×0.2+工资总额大于2000小于4000的部分×0.15+工资总额小于2000的部分×0.1

输出:
绩效工资总额,工资总额,需要缴纳的公积金

测试任务

整个测试所包含的内容:
1、用C语言写出教师公积金缴纳问题的程序,并简单测试,确保程序基本正确
(特别说明:进一步实现其他任何非整型输入的情况,比如输入字符,建议用单独的函数实现判断,在主函数中调用此函数判断值班数/监考数/上课数是否为整数)
2、用visio画出程序所对应的流程图
3、写白盒测试用例,包含语句覆盖,判定覆盖,条件覆盖,判定-条件覆盖,条件组合覆盖,基本路径测试(根据控制流图,同样需要使用visio画出)
4、写黑盒测试用例,包含等价类划分法,边界值法,判定表法(额外补充:时间允许情况下,再用visio画出因果图法)
5、两两交叉进行测试所有黑盒和白盒测试的用例,比较测试结果和预期的结果
6、形成黑盒测试以及白盒测试的大报告

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • shen_wei 2016-12-06 06:51
    关注
     while(1)
        {
            nRes = scanf("%d",&nDuty);
            if (nRes == 1)
            {
                if (nDuty >= 5 && nDuty <= 22)
                {
                    break;
                }
                else if (nDuty < 0)
                {
                    printf("输入数据有误,请输入整数!\n");
                    printf("输入老师值班天数,不少于5天,不能超过22天:");                
                }
                else
                {           
                    printf("输入范围有误,请输入整数!\n");
                    printf("输入老师值班天数,不少于5天,不能超过22天:");                
                }           
            }
            else if (nRes == 0)
            {
                scanf("%*c");
                printf("输入老师值班天数,不少于5天,不能超过22天:");            
            }
            else if (nRes == EOF)
            {
                break; //强制中断
            }       
        }
    

    供参考。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog