2 zhangjie201412 zhangjie201412 于 2012.11.02 13:40 提问

Android usb和PC进行通信

请问有谁用Linux 写一些代码,来实现Android usb通信,我使用libusb库,参考里面的代码,可一直通信不了,有人做过吗?
PC端代码和手机端代码

2个回答

suzhouxiao
suzhouxiao   2012.11.05 17:56
已采纳

使用socket,先用adb forward把pc端口映射到设备上去。然后设备作为server监听,pc做client请求连接。自定义命令协议,我在windows下写过。

suzhouxiao
suzhouxiao 如果通过USB实现两台android设备之间的连接,那你需要研究下android设备的Host/Accessory模式,这个和设备相关了。不是所有的android设备都支持Host模式
大约 5 年之前 回复
zhangjie201412
zhangjie201412 如果没有端口映射功能吗?我最终想实现的是两台android设备
大约 5 年之前 回复
zxd_72
zxd_72   2012.11.02 18:24

我认为你是想在android设备和pc之间传递一些文件。一个简单的方法是通过使用adb接口来实现。你可以在android设备上实现的action中创建一个批处理文件或shell脚本来执行。

zhangjie201412
zhangjie201412 我不是想利用adb,我是想仿照adb写一个通信工具,类似adb,但是我仿照了,通信不了
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!