qq_36641621 2016-12-13 11:59 采纳率: 0%
浏览 879

有关C#的一个问题,关于继承

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication3
{
public class Book
{
protected int isbn, price;

    public int Isbn
    {
        get { return isbn; }
        set { isbn = value; }
    }

    public int Price
    {
        get { return price; }
        set { price = value; }
    }
    public Book(int isb)
    { isbn = isb; }
    public Book()
    { }
}

class ComputerBook : Book
{
    private string type;
    public string Type
    {
        get { return type;}
        set { type = value; }
    }
}
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        ComputerBook c1 = new ComputerBook();
        c1.Isbn = 1;
        c1.Price = 20;
        c1.Type = "computer";
        Console.WriteLine(c1.Type, c1.Isbn, c1.Price);
        Console.ReadKey();
    }
}

}

  1. 定义图书类Book。
  2. Book类中成员变量有isbn(书号)(字符串类型)、price(价格)(整型)两个保护类型变量。
  3. 编写一个带参数的构造函数为这两个变量赋值。
  4. 定义类computerBook,继承于Book类。computerBook类中有私有变量字符串型type(书的类型)
  5. 为类computerBook编程构造函数。

为什么输出只有type啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-12-13 16:04
    关注

    Console.WriteLine("{0} {1} {2}", c1.Type, c1.Isbn, c1.Price);
    问题要是解决,请点下我回答右边的采纳,谢谢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?