是小狐狸啊 2016-12-14 10:44 采纳率: 63.6%
浏览 1294
已采纳

如何定义一个类获取JSON数据?

需要处理的JSON数据中一个数组元素如下,请问如何定义一个类获取它的数据(目的是把获取的数据展示在一个tableview的cell中),我需要获取text,user里的screen name和profile_image_url所指向的图像数据。我遇到的问题是在定义一个这样的类时,user是不是要再定义一个类?在类里不能镶嵌一个类吧?如何定义它才能在后续处理中成功地将数据加载在tableview中?

{
        "created_at": "Wed May 22 17:18:51 +0800 2013",
        "id": 3580806792992860,
        "mid": "3580806792992860",
        "idstr": "3580806792992860",
        "text": "服务器【星耀银河】国家【燕】  浮沉江山英雄定,新的征程从五月十七号重新开始,谁将能主宰星耀银河,谁又将是新兴的霸主?  随着一声惊雷,小史降临到了燕国这片热土上,呼吸着新鲜的空……看全文点这 http://t.cn/zHy3fnC",
        "source": "<a href=\"http://app.weibo.com/t/feed/4ZcXia\" rel=\"nofollow\">征途2国史应用</a>",
        "favorited": false,
        "truncated": false,
        "in_reply_to_status_id": "",
        "in_reply_to_user_id": "",
        "in_reply_to_screen_name": "",
        "pic_urls": [],
        "geo": null,
        "user": {
                "id": 2866880570,
                "idstr": "2866880570",
                "screen_name": "开心惊玄",
                "name": "开心惊玄",
                "province": "33",
                "city": "10",
                "location": "浙江 台州",
                "description": "",
                "url": "",
                "profile_image_url": "http://course.gdou.com/gxk/html/hw/1.jpg",
                "profile_url": "u/2866880570",
                "domain": "",
                "weihao": "",
                "gender": "m",
                "followers_count": 131,
                "friends_count": 239,
                "statuses_count": 229,
                "favourites_count": 0,
                "created_at": "Wed Jul 11 19:16:18 +0800 2012",
                "following": false,
                "allow_all_act_msg": false,
                "geo_enabled": true,
                "verified": false,
                "verified_type": -1,
                "remark": "",
                "allow_all_comment": true,
                "avatar_large": "http://course.gdou.com/gxk/html/hw/2866880570180399998954401.jpg",
                "verified_reason": "",
                "follow_me": false,
                "online_status": 0,
                "bi_followers_count": 91,
                "lang": "zh-cn",
                "star": 0,
                "mbtype": 0,
                "mbrank": 0,
                "block_word": 0
        },
        "reposts_count": 0,
        "comments_count": 0,
        "attitudes_count": 0,
        "mlevel": 0,
        "visible": {
                "type": 0,
                "list_id": 0
        }
},
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-12-14 12:35
    关注

    直接用swiftjson处理。然后用字典方式取对应的数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用