sinat_bond 2016-12-16 06:08 采纳率: 25%
浏览 1870
已采纳

怎么在数据库建表的时候就添加图片进去

最近看某客网,java遇见html -jsp篇,他最后一节他在创建数据库的时候,就专门列了一列picture的列,表大概是这样创建的

DROP TABLE IF EXISTS items;
CREATE TABLE items (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
name varchar(50) default NULL,
city varchar(50) default NULL,
price int(11) default NULL,
number int(11) default NULL,
picture varchar(500) default NULL,
PRIMARY KEY (id)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=11 DEFAULT CHARSET=utf8;



INSERT INTO items VALUES ('1', '沃特篮球鞋', '佛山', '180', '500', '001.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('2', '安踏运动鞋', '福州', '120', '800', '002.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('3', '耐克运动鞋', '广州', '500', '1000', '003.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('4', '阿迪达斯T血衫', '上海', '388', '600', '004.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('5', '李宁文化衫', '广州', '180', '900', '005.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('6', '小米3', '北京', '1999', '3000', '006.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('7', '小米2S', '北京', '1299', '1000', '007.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('8', 'thinkpad笔记本', '北京', '6999', '500', '008.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('9', 'dell笔记本', '北京', '3999', '500', '009.jpg');
INSERT INTO items VALUES ('10', 'ipad5', '北京', '5999', '500', '010.jpg');

但是他用tomcat连接之后能看到图片,(注,并没有在代码层导入图片,应该是他事先创建数据库的时候就添加了图片),而我用tomcat之后的看不见图片。。请问各位前辈,怎么在创建数据库的时候就导入图片???

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 编程爱好者熊浪 2016-12-18 03:08
    关注

    数据库存储的是图片路径,前台获取数据库数据的时候可以根据这个路径来获得图片,因为在添加这条信息的时候同时也把图片上传到了一个指定的路径下面,之后返回这个路径,把它存入该条信息的数据库中,之后通过img,或是下载的手段,基本不应该放在项目中,所以不能通过图片的img属性取值,因为放在项目中,不小心更新可能就丢失了,很危险,所以最好是建一个文件夹,上传到该文件夹,之后通过这个数据库存储的图片路径,下载下来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测