jjxkn 2016-12-21 07:04 采纳率: 100%
浏览 1170
已采纳

一个简易计算贷款的javascript代码,谁能告诉我的问题出在哪里吗?

图片说明
这是写的:

 <head>
<script src="/jquery/jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script>
function sum(){
var x=document.getElementById("m1");
var n=document.getElementById("m2");
var y=document.getElementById("m3");
var p1=parseFloat(x.value);
var p2=parseFloat(n.value);
var p3=parseFloat(y.value);
var s=p1/p2*s+p1 ;
$(document).ready(function(){
$("#b1").click(function(){
$("#m4").val(s)
})});
}
</script>
</head>
<body>
总额:<input id="m1"><br /><br />
期数:<input id="m2"><br /><br />
利息:<input id="m3"><br /><br />
本息:<input id="m4" value="本金和利息之和为"><br /><br />
<button onClick="sum()" id="b1" align="center">求利息</button>
</body>
</html>

求高手指点一下

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-12-22 03:09
    关注

    你b1不是绑定过onclick了,里面还绑定一次干嘛,直接赋值就行了,要不需要点击第二次才能赋值

     <head>
        <script>
            function sum() {
                var x = document.getElementById("m1");
                var n = document.getElementById("m2");
                var y = document.getElementById("m3");
                var p1 = parseFloat(x.value);
                var p2 = parseFloat(n.value);
                var p3 = parseFloat(y.value);
                //var s = p1 / p2 * s + p1;//你这里和s相乘是搞毛。。是p3吧
                var s = p1 / p2 * p3 + p1;
                document.getElementById('m4').value = s;
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        总额:<input id="m1"><br /><br />
        期数:<input id="m2"><br /><br />
        利息:<input id="m3"><br /><br />
        本息:<input id="m4" value="本金和利息之和为"><br /><br />
        <button onclick="sum()" id="b1" align="center">求利息</button>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制