YXTS122 2016-12-26 22:19 采纳率: 100%
浏览 1510
已采纳

android,刚点debug就崩溃了

图片说明
MainActivity.java

 package com.emple.divide;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.GridView;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends Activity {
    private String[] str=new String[]{"one","two","three","four"};
    private GridView gv;
    private TextView tv;
    private Button bt;
    ArrayAdapter<String> arrayAdapter=new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1,str);

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        gv=(GridView)findViewById(R.id.gv);
        tv=(TextView)findViewById(R.id.tv);
        bt=(Button)findViewById(R.id.bt);
        bt.setOnClickListener(new bt_click());
        gv.setOnItemClickListener(new gv_click());
    }

    class bt_click implements OnClickListener
    {
        public void onClick(View v)
        {
            gv.setNumColumns(2);
            gv.setAdapter(arrayAdapter);
        }
    }

    class gv_click implements OnItemClickListener
    {
        public void onItemClick(AdapterView<?> parent,View v,int position,long arg3)
        {
            switch (arrayAdapter.getCount())
            {
            case 4:
                tv.setText(str[position]);
                break;
            default:break;
            }
        }
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
        int id = item.getItemId();
        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • stone_you 2016-12-27 02:31
    关注

    arrayadapter初始化过早,arrayadapter在activity类实例化的话的时候就初始化了,arrayadapter初始化的时候传入的this是一个context,这个时候context还是无效的,需要在oncreate调用之后才对arrayadapter进行初始化,放在supo.oncreate之后,或者放在onresume里面都可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛