m0_37219080 2017-01-04 03:54 采纳率: 25%
浏览 1455
已采纳

javascript实现背景滚动的效果

就是设置10个DIV 排成一排 ,两个按钮。一个控制开始一个控制结束。点击开始后从左往右依次显示一次他们的背景颜色。用Javascript做,谢谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-01-04 06:20
    关注

    问题都描述不清楚。。原来背景色是什么

    
    <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <style>
        #c div{width:50px;float:left;height:20px;background:#666;margin-right:5px;}
        #c div.focus{background:#f00}
    </style>
    <div id="c"><script>for(var i=0;i<10;i++)document.write('<div></div>')</script></div>
    <input type="button" value="开始" /><input type="button" value="结束" />
    <script>
        var divs = $('#c div'), index = 0,timer;
        function setBackGround() {
            divs.removeClass('focus').eq(index).addClass('focus');
            index++;
            if (index >= divs.length) index = 0;
        }
        $(':button').click(function () { if (this.value == '开始') timer = setInterval(setBackGround, 500);else clearInterval(timer) });
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法