2 m0 37285193 m0_37285193 于 2017.01.12 16:49 提问

怎么判断一个二维坐标在不在标签内部,提供思路也可以

如图,怎么判断一个任意坐标在不在白色区域内图片说明

5个回答

Mr_0205
Mr_0205   2017.01.12 16:58

这个有点像数学中的函数,先算出图形边框对应的函数,将x放入函数中求取y的最大值最小值,再判断实际坐标的y值是否在范围之内。试试这个思路,具体函数我也不清楚咋弄

xgy667788
xgy667788   2017.01.12 17:04

你是说只是判断这一个图么?可以投机取巧的~这是个菱形,js把菱形的坐标存在一个数组里,你在选取坐标的时候轮训遍历做判断就行了。要是任意图的话貌似你要用canves或者svg画出来,然后在套用canves和svg的函数和属性做判断。具体实现就自己去弄吧~

welan123123
welan123123   2017.01.12 17:19

你首先要获取div的相对坐标和大小,然后计算坐标区间,最后判断任意坐标是否在这个坐标区间里就行了

chen956
chen956   2017.01.12 18:05

以坐标为一个端点引一条射线(另外一个坐标很大即可),然后分别与这菱形的四条边做是否交叉判断,继而判断时是否在这个图形内。两条线段的是否交叉判断可以使用数学上的向量积判断,网上有很多具体的。比如使用跨立实验方法来判断。

xionglangs
xionglangs   Rxr 2017.01.13 18:37

图片说明

如图:判断1是不是在菱形里面,则只要判断左下脚那条线是否跟定点和所要查找的点组成的线段是否相交并且不跟右上脚那条线相交。
1、定义3个二维数组,分别存储3条线段的坐标,可以通过for循环递减添加。
2、比较需要查找的二维数组是否跟做下脚的线段二维数组有完全相等的值,即横纵坐标完全相等并且跟右上脚线段没有完全相同的值。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!