robinsonZ 2017-01-12 16:08 采纳率: 50%
浏览 2434
已采纳

c++ stl使用erase什么时候会崩溃

it里面的成员对象可以取到值(string类型),但是在擦除的时候崩溃了,没有用
it=vec.erase(it)这种形式,it++也没写在for里面,请问是什么情况导致的?
附言:断点执行到vec.erase(it)的时候再按F11就崩

上个代码方便看问题:
void class::Delete(string lpName)
{
std::vector::iterator it = m_structList.begin();

    for(;it != m_structList.end();)
    {
        if(it->Name == lpName)
        {
            it = m_structList.erase(it);
            continue;
        }
        ++it;
    }
}
这个是删除容器元素的方法,没添加这个之前不会崩溃
程序功能是元素使用完后要被删除,所以下面这个也是删除的功能,先执行完上面这个,再执行下面这个:
        try {
        for(;it != m_structList.end();)
        {
            str = it->Name;//此处Name可以取到值
                if(it->MsgRet == -1)
                {
                    it = m_structList.erase(it);
                    continue;
                }
                if(LUA_YIELD != it->ret )
                {
                    it = m_structList.erase(it);//在name可以取到值的时候,断点到这里F11崩溃
                    continue;
                }

            ++it;
        }

    }
    catch( ... )
    {
    }
  • 写回答

4条回答

  • oyljerry 2017-01-12 23:40
    关注

    上面没贴全

     for(iter = member.begin(); iter != member.end();)
    {
        if(*iter == 2)
        {
            iter = member.erase(iter);
        }
        else
        {
            iter++;
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据