oOOMIAO 2013-06-04 02:28 采纳率: 10%
浏览 1016

写入文件时,增大字符串的字体

将数据写入文本保存在myDocument中。前部分实现了,但是在打开之后,文本字体非常小。能不能在写入的时候实现字体大一些,这也读起来更容易。

谢谢。

附上代码:

    NSString *string = [NSString stringWithFormat:@"%-16s %-16s ",[[item valueForKey:@"m_po_num"] UTF8String],[date UTF8String]];

    [aString appendString:string];

    [dateformatter release];

//writing to a file

NSString* filePath = [NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory, NSUserDomainMask, YES) objectAtIndex:0];
NSString* fileName = @"WeeklyReport.txt";
NSString* fileAtPath = [filePath stringByAppendingPathComponent:fileName];

[[aString dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding] writeToFile:fileAtPath atomically:NO];
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-26 17:37
    关注

    很遗憾,在写入文本数据时无法指定字体大小。如果你希望调整字体大小,你可以在读取文本数据后使用UIKit中的文本渲染工具来进行显示。


    例如,你可以使用UITextView来显示文本数据,并使用textView.font属性来调整字体大小:

    NSString* filePath = [NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory, NSUserDomainMask, YES) objectAtIndex:0];
    NSString* fileName = @"WeeklyReport.txt";
    NSString* fileAtPath = [filePath stringByAppendingPathComponent:fileName];
    
    NSString* fileContents = [NSString stringWithContentsOfFile:fileAtPath encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
    
    UITextView* textView = [[UITextView alloc] init];
    textView.font = [UIFont systemFontOfSize:20];
    textView.text = fileContents;
    

    注意,你也可以使用其他文本渲染工具,例如UILabel,来显示文本数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集