星辰幸福 2021-09-09 15:41 采纳率: 80%
浏览 122
已结题

python 字符串写入xlsxl表格时,字符串写入被拆开

python 字符串写入xlsxl表格时,字符串写入被拆开。请问如何个写入一个单元格里。
import xlsxwriter 使用 的是这个库
workbook=xlsxwriter.Workbook(xlsx_address) #保存所有的文字产品标题价格在一个表格里
worksheet=workbook.add_worksheet('data')
worksheet.write_column('A1',product_tilte)
worksheet.write_column('A2',product_price)
worksheet.write_column('A3',product_zhi)
直接在里面给出固定字符正常也是worksheet.write_column('A3',"S,M,L,XL")都一样被拆掉。不是变量。

img


A1,跟A2到能正常显示单一个单元格。
A3或者A4一下写进去的字符串值。就被拆分掉了。请问如何解决。是什么情况呢?
想在A3第一个单元格输入完整的S,M,L,XL

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序媛一枚~ Python领域新星创作者 2021-09-09 15:52
    关注

    用 worksheet.write(),亲测可行如图

    img

    
    import xlsxwriter
    
    workbook=xlsxwriter.Workbook('images/1.xlsx') #保存所有的文字产品标题价格在一个表格里
    worksheet=workbook.add_worksheet('data')
    worksheet.write_column('A1','标题')
    worksheet.write_column('A2','dddd')
    worksheet.write_column('A3',"Good")
    worksheet.write_column('A4',"S,M,L,XL")
    worksheet.write('B1',"S,M,L,XL")
    worksheet.write('F5',"S,M,L,XL")
    
    workbook.close()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月18日
  • 已采纳回答 9月10日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分