Garnet-F 2017-01-18 05:47 采纳率: 68%
浏览 1055
已采纳

我在自己的service里面判断已知包名的应用是否在最上层,返回结果错误

/**
* 判断应用是否在最上层(本程序包名5.0版本上下都可获取)
*
* @return
*/
public static boolean isTopPackage(Context mContext, String pkgName) {
boolean isTop = false;
ActivityManager.RunningAppProcessInfo currentInfo = null;
Field field = null;
int START_TASK_TO_FRONT = 2;
if (android.os.Build.VERSION.SDK_INT >= 21) { // 5.0版本之后
try {
field = ActivityManager.RunningAppProcessInfo.class
.getDeclaredField("processState");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
ActivityManager am = (ActivityManager) mContext
.getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
List appList = am.getRunningAppProcesses();
for (ActivityManager.RunningAppProcessInfo app : appList) {
if (app.importance == ActivityManager.RunningAppProcessInfo.IMPORTANCE_FOREGROUND) {
Integer state = null;
try {
state = field.getInt(app);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
if (state != null && state == START_TASK_TO_FRONT) {
currentInfo = app;
break;
}
}
}

        if (currentInfo != null) {
            if (pkgName.equals(currentInfo.processName)) {
                isTop = true;
            }
        }
    } else {
        ActivityManager am = (ActivityManager) mContext
                .getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
        if (am.getRunningTasks(1).size() > 0) {
            ComponentName cn = am.getRunningTasks(1).get(0).topActivity;
            if (cn.getPackageName().contains(pkgName)) {
                isTop = true;
            }
        }
    }
    return isTop;
}
在我在执行那个应用是,service返回的结果是false,正常情况下应该是true,有什么方法能解决这个问题
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • play-up 2017-01-18 06:34
    关注

    这也只能说明他没有执行那两个“isTop = true;”的判断啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?