普通网友 2017-01-19 04:35 采纳率: 0%
浏览 2035

mybatis的insert问题,请大神解答

有两个实体类:User 和Department .
public class User
{
private String name;
private Department department;

get..set...(略)

}
public class Department
{
private int id;
private String dept_name;
}

数据库表:user 和department , user通过depart_id和department 关联。
user
( name, depart_id )

department
( id, dept_name)

现在有个User对象,需要insert到 user中,mapper文件怎么写啊?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • JE_GE 2017-01-19 04:47
    关注
     <insert
          <!-- 1. id (必须配置)
            id是命名空间中的唯一标识符,可被用来代表这条语句。 
            一个命名空间(namespace) 对应一个dao接口, 
            这个id也应该对应dao里面的某个方法(相当于方法的实现),因此id 应该与方法名一致 -->
    
          id="insertUser"
    
          <!-- 2. parameterType (可选配置, 默认为mybatis自动选择处理)
            将要传入语句的参数的完全限定类名或别名, 如果不配置,mybatis会通过ParameterHandler 根据参数类型默认选择合适的typeHandler进行处理
            parameterType 主要指定参数类型,可以是int, short, long, string等类型,也可以是复杂类型(如对象) -->
    
          parameterType="com.demo.User"
    
          <!-- 3. flushCache (可选配置,默认配置为true)
            将其设置为 true,任何时候只要语句被调用,都会导致本地缓存和二级缓存都会被清空,默认值:true(对应插入、更新和删除语句) -->
    
          flushCache="true"
    
          <!-- 4. statementType (可选配置,默认配置为PREPARED)
            STATEMENT,PREPARED 或 CALLABLE 的一个。这会让 MyBatis 分别使用 Statement,PreparedStatement 或 CallableStatement,默认值:PREPARED。 -->
    
          statementType="PREPARED"
    
          <!-- 5. keyProperty (可选配置, 默认为unset)
            (仅对 insert 和 update 有用)唯一标记一个属性,MyBatis 会通过 getGeneratedKeys 的返回值或者通过 insert 语句的 selectKey 子元素设置它的键值,默认:unset。如果希望得到多个生成的列,也可以是逗号分隔的属性名称列表。 -->
    
          keyProperty=""
    
          <!-- 6. keyColumn     (可选配置)
            (仅对 insert 和 update 有用)通过生成的键值设置表中的列名,这个设置仅在某些数据库(像 PostgreSQL)是必须的,当主键列不是表中的第一列的时候需要设置。如果希望得到多个生成的列,也可以是逗号分隔的属性名称列表。 -->
    
          keyColumn=""
    
          <!-- 7. useGeneratedKeys (可选配置, 默认为false)
            (仅对 insert 和 update 有用)这会令 MyBatis 使用 JDBC 的 getGeneratedKeys 方法来取出由数据库内部生成的主键(比如:像 MySQL 和 SQL Server 这样的关系数据库管理系统的自动递增字段),默认值:false。  -->
    
          useGeneratedKeys="false"
    
          <!-- 8. timeout  (可选配置, 默认为unset, 依赖驱动)
            这个设置是在抛出异常之前,驱动程序等待数据库返回请求结果的秒数。默认值为 unset(依赖驱动)。 -->
          timeout="20">
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器