mendop 2018-01-18 06:33 采纳率: 100%
浏览 5227
已采纳

mybatis ——insert 对象返回自增长id

添加新对想象的时候 使用selectKey的时候id反不会回来,不用selectKey就会报这个异常:
Caused by: org.apache.ibatis.executor.ExecutorException: Error getting generated key or setting result to parameter object. Cause: org.apache.ibatis.binding.BindingException: Parameter 'id' not found. Available parameters are [user, param1]

代码如下===================

xml:

图片说明

dao:

图片说明

controller:

图片说明

User:

图片说明

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 柯南在写代码 2018-01-18 11:18
    关注

    mapper.xml 文件中执行的 insert sql
    我们执行一个insert操作,参数是一个User对象

    <insert id="insert" parameterType="com.test.User">
            insert into user(loginName,loginPwd) values(#{loginName},#{loginPwd});
    </insert>
    

    插入之后需要在方法中使用当前插入值的自增id时,只需要增加下面一句就可以

    
    // 注意这里面的 keyProperty="userId" 是你java bean 中对应的id属性名,我这里用的是userId
    <selectKey resultType="java.lang.String" order="AFTER" keyProperty="userId">
        SELECT LAST_INSERT_ID();
    </selectKey>
    
    <insert id="insert" parameterType="com.test.User">
            insert into user(loginName,loginPwd) values(#{loginName},#{loginPwd});
            <selectKey resultType="java.lang.String" order="AFTER" keyProperty="userId">
                SELECT LAST_INSERT_ID();
            </selectKey>
    </insert>
    

    User 类

    public class User {
    
        /**
         * 用户id
         * /
        private String userId;
        /**
         * 用户登录名
         */
        private String loginName;
        /**
         * 登录密码
         * /
        private String loginPwd;
        ...
        set...
        get...
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测