2 ooomiao oOOMIAO 于 2012.11.05 13:42 提问

设置UIWebView delegate值为0

根据UIWebView的说明,处理UIWebView实体之前UIWebView delegate的值要设置为0。假如UIWebView设置在viewController中,而在执行过程中从没用到UIWebView以及它的superview。那么delegate的值必须设置为0吗?

UIWebView文档说明链接:http://developer.apple.com/library/ios/#documentation/uikit/reference/UIWebViewDelegate_Protocol/Reference/Reference.html

谁帮我解答一下啊。谢谢

1个回答

love_loveec
love_loveec   2012.11.05 14:37
已采纳

最好是按照说明来的了。你说的问题很普遍,如果不需要的时候,可以不用delegate空值。不过,一般问题这样出现,应用出现了内存低的警告,如果内存警告出现了,UIWebview没有加载,而delegate没有设为0,可能会出现内存泄露。如果你设置了delegate的空值,需要进行UIWebView操作的时候会检测到delegate值已经为0。相反,则容易出现实体destroy,当警告被清空后,会进行重复加载,凡是设置UIWebView的程序都会执行两次,中间就会没有暂停的进程。所以还是设置一下比较好。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片