weixin_37691979 2017-02-28 01:21 采纳率: 0%
浏览 838
已采纳

线性结构模板,插入线性表时停止运行

#include
#include
#include

//模板结点
template
struct LNode{

ElemType data;

struct LNode* next; //指针域
};

template
struct List
{
struct LNode *head;
struct LNode *tail;
int len;
};

//创建线性表
template
void CreatList(struct List &L)
{
L.head=L.tail=(struct LNode*)malloc(sizeof(struct LNode));
L.head->next=NULL;
L.len=0;
}

template
void Insert(struct List &L,ElemType e)
{
struct LNode* s=(struct LNode*)malloc(sizeof(struct LNode));
s->data=e;
s->next=NULL;
L.tail->next=s;
L.tail=s;
L.len++;
}

struct association;
typedef struct Student
{
char no[15];
char name[20];
char sex;
char grade[5];
char major[24];
struct List ass_list;
}*p_stu,stu;

void addStu(struct List &s_L)
{
stu s;
char no[15];
char name[20];
char grade[5];
char major[24];

scanf("%s",no);
strcpy(s.no,no);

scanf("%s",name);
strcpy(s.name,name);
fflush(stdin);

scanf("%c",&s.sex);

scanf("%s",grade);
strcpy(s.grade,grade);

scanf("%s",major);
strcpy(s.major,major);

CreatList<struct association*>(s.ass_list);

Insert<stu>(s_L,s);

}

int main()
{
struct List s_L;
s_L.head=NULL;
s_L.tail=NULL;

addStu(s_L);

return 0;

}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-02-28 02:16
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?