冷淡的胖子 2017-03-08 07:43 采纳率: 43.8%
浏览 703
已采纳

实在不知道哪里出错了 还望大手给我看看

  sql = "update news set columnID=@columnID, title=@title,content=@content,description=@description,display=@display,Home=@Home,Recommand=@Recommand,ImageURL=@ImageURL,MainImage=@MainImage,addDate=@addDate,RuZhiDate=@RuZhiDate,FaBuDate=@FaBuDate,Remark1=@Remark1,Remark2=@Remark2,Remark3=@Remark3,Remark4=@Remark4,Remark6=@Remark6,Remark5=@Remark5,Remark7=@Remark7 where ID=@ID";

这是一条sql语句 接着我用SqlParameter全部赋值 但是运行时总报错(必须声明标量变量@Remark6)

 arrop[0] = new SqlParameter("@columnID", Convert.ToInt32(strddlist1));
            arrop[1] = new SqlParameter("@title", strtitleName);
            arrop[2] = new SqlParameter("@content", strcontent);
            arrop[3] = new SqlParameter("@description", strdesc);
            arrop[4] = new SqlParameter("@display", strdisplay);
            arrop[5] = new SqlParameter("@Home", strHome);
            arrop[6] = new SqlParameter("@Recommand", strRecommand);
            arrop[7] = new SqlParameter("@ImageURL", newName);
            arrop[8] = new SqlParameter("@MainImage", newName1);
            arrop[9] = new SqlParameter("@addDate", Convert.ToDateTime(strAddDate));
            arrop[10] = new SqlParameter("@RuZhiDate",Convert.ToDateTime(datePX.Text));
            arrop[11] = new SqlParameter("@Remark1", newName2);
            arrop[12] = new SqlParameter("@Remark2", remark2);
            arrop[13] = new SqlParameter("@Remark3", newName3);
            arrop[14] = new SqlParameter("@Remark4", newName4);
            arrop[15] = new SqlParameter("@FaBuDate", DateTime.Now);
            arrop[16] = new SqlParameter("@Remark6", newName6);//没有声明Remark6
            arrop[17] = new SqlParameter("@Remark5", Remark5.Text);
            arrop[18] = new SqlParameter("@Remark7", newName7);
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2017-03-08 07:54
    关注

    先定位具体的错误语句,应该不是new SqlParameter("@Remark6", newName6)这里出错吧。
    估计你调用ExecuteNoneQuery()的时候参数不对。
    还有变量newName6有值不?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器