qq_36152559 2017-03-12 10:38 采纳率: 100%
浏览 1031
已采纳

关于调用static方法的疑惑?

在java中被static所修饰的方法可被类直接调用,也可被创建对象调用。但我在使用过程中出现了被警告的情况。代码如下(重点main中):

public class java2 {

    public static void printCharInfo(String str){
        char[] a = str.toCharArray();
        char b;

        for(int i=0;i<a.length;i++){//对char数组进行排序
            for(int j=i;j<a.length;j++){
                if(a[i]>a[j]){
                    b=a[i];
                    a[i]=a[j];
                    a[j]=b;
                }
            }
        }
        int j=0;
        for(int i=0;i<a.length;){
            int count =0;
            for(;j<a.length;j++){   
                if(a[i] == a[j]){
                    count++;        
                }else{
                    break;
                }
            }
            System.out.println(a[i]+":"+count);
            i=j;    
        }
    }

public static void main(String[] args){
    java2 aa = new java2();
    String h ="-=-=asdeaas";

_ aa.printCharInfo(h);_//这里在myeclipse中会出现警告只有用类直接调用警告才会消失
}
}
为什么会有这种情况?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • charm_of_code 2017-03-12 10:38
    关注

    这个是因为static方法是属于类的,而不属于某一个对象的,但是我们也能够通过对象调用static的方法,但是不推荐使用对象来调用,所以发出警告。java是推荐使用类名来调用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)