唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-22 07:48 采纳率: 16.7%
浏览 1213
已采纳

小白看到看不懂的编译错误脸都绿了求大神不吝赐教

Q221.(10分)编程从键盘输入某年某月(包括闰年),用switch语句编程输出该年的该月拥有的天数。要求考虑闰年以及输入月份不在合法范围内的情况。已知闰年的2月有29天,平年的2月有28天。
**输入格式要求:"%d, %d" 提示信息:"Input year,month:"
**输出格式要求:"31 days\n" "29 days\n" "28 days\n" "Input error!\n"
程序运行示例如下:
Input year,month:2004,2
29 days
小白的程序:
#include
int main()
{
int year,month;
printf("Input year,month:");
scanf("%d,%d",&year,&month);
switch(month)
case 1:
case 3:
case 5:
case 7:
case 8:
case 10:
case 12:
printf("31 days\n");
break;
case 4:
case 6:
case 9:
case 11:
printf("30 days\n");
break;
case 2:
if((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0))
printf("29 days\n");
break;
else
printf("28 days\n");
break;
default
printf("Input error!\n");
return 0;
}
哪里出了问题求大神讲讲

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2017-03-22 08:17
    关注

    具体错误是什么?
    大致看一眼,应该是少了switch的括号对,需要用{}case .. default内容括起来。
    还有default后面少了冒号。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器