qq_38024637 2017-03-22 13:44 采纳率: 100%
浏览 931
已采纳

归并排序中合并总是少一些数,那个排序的函数已经写好了。

int post_sort2(int data[] , int low , int mid , int high)
{
int len=high-low+1;

int data2[len];
int m=0;
int loc=0;
int n=mid+1;
while (m<=mid && n<=high)
{ if (data[m]<=data[n])
{ data2[loc]=data[m];
m=m+1;
loc=loc+1;

}
else
{ data2[loc]=data[n];
n=n+1;
loc=loc+1;
}
}
while (m<=mid)
{ data2[loc]=data[m];
loc=loc+1;
m=m+1;
}
while(n<=high)
{ data2[loc]=data[n];
loc=loc+1;
n=n+1;
}
for(int i=0;i<=len;++i)
{

data[i]=data2[i];

}

return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • gaozeng851998821 2017-03-22 14:43
    关注

    首先,int m=0; 这条语句有问题,应该是 int m=low;

    其次,
    for(int i=0;i<=len;++i){
    data[i]=data2[i];
    }
    这条语句有问题,应该是

    for( int i = 0; i < len; ++i,)
    data[ i + low ] = data2[ i ];
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)