haohuily 2017-03-30 08:20 采纳率: 50%
浏览 2698
已采纳

Java替换任何位置的字符串

字符串形如 "00??00", "0?00?0", "0??00?", 6位定长,'?' 数量和位置都不确定。
如何将所有的 '?' 都替换成0~9 并输出?
例如
输入:"0?00?0",
输出:"000000", "000010"..."000090", "010000"..."010090"..."090090",

即 第一个为0,第二个从0增加到9;然后第一个为1,第二个从0增加到9....; 第一个为9,第二个从0增加到9。

Java 新手,请问这样的代码如何实现?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 酸菜谭丶 2017-03-30 11:32
    关注

    楼主自己看看吧,只实现了部分累加,工作原因,不能全部实现了,逻辑上没有问题了,剩下的交给你了,原创!

     import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    public class Demo1 {
    
        public static void main(String[] args) {
    
            StringBuffer str = new StringBuffer("?0?0?0");
    
            List<Integer> numList = new ArrayList<Integer>();
    
            while (true) {
    
                int num = str.indexOf("?");
                if (num == -1) {
                    break;
                }
                numList.add(num);
                str = str.replace(num, num + 1, "0");
            }
            int j = 0;
            for (int i = numList.size() - 1; i >= 0; i--) {
                for (; j <= 9; j++) {
                    str = str.replace(numList.get(i), numList.get(i) + 1, "" + j);
                    System.out.println(str);
                    if (j == 9) {
                        str = str.replace(numList.get(i), numList.get(i) + 1, "" + 0);
                        j=1;
                        break;
                    }
                }
            }
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)