fanfanfys 2017-04-01 03:09 采纳率: 0%
浏览 11149
已结题

mybatis insert标签中使用 select问题

需求是这样的:我要把B表中的数据插入到A表中
sql语句是这样的:
insert into DM_USER_invoking_JXIF
select t.uuid,t.userip,t.Userurl,to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'1' from M_USER_SYSTEM_JXIF t where a.userip = '127.0.0.1'

然后我在配置文件中
1.如果这样直接配的话:

insert into DM_USER_invoking_JXIF
select t.uuid,t.userip,t.Userurl,to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'1' from M_USER_SYSTEM_JXIF t where a.userip = '127.0.0.1'

2.如果这样配的话

    <selectKey keyProperty="id,ip,url,time,num" resultClass="Map" type="pre">
        select t.uuid id,t.userip ip,t.Userurl url ,to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') time,'1' num from DM_USER_SYSTEM_JXIF t
        where a.userip = '127.0.0.1'
    </selectKey>
    insert into DM_USER_invoking_JXIF (uuid,ip,url,createtime,invokingnum) values (#id#,#ip#,#url#,#time#,#num#)

</insert>


都报同样的错误:

org.apache.cxf.interceptor.Fault: SqlMapClient operation; uncategorized SQLException for SQL []; SQL state [null]; error code [0]; Select statements cannot be executed as an update.; nested exception is java.sql.SQLException: Select statements cannot be executed as an update.

求高手指点,怎么解决这个问题?用其他方法实现也行

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 夕阳雨晴 2017-04-01 05:10
    关注

    mybaties中的insert into select 用法,mybaties批量插入。http://blog.csdn.net/a347911/article/details/51542845

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器