mr_lbc 2017-04-11 07:58 采纳率: 100%
浏览 2547
已采纳

linux:bash shell脚本中 scp命令传输文件。目标文件名称为 "?"

 dispatch_so(){
    MAPPING_FILE=$1
    SRC_HOME=$2
     for fn in ${folder_list[*]}
      do 
      echo "====="
        while IFS='=' read -r SRC TARGET USERS PASWD TARGETDIR
        do      
              if [ "$SRC" = "$fn" ];then     
                echo "scp ${SRC_HOME}/${SRC} ${USERS}@${TARGET}:${TARGETDIR}"
                scp ${SRC_HOME}/${SRC} ${USERS}@${TARGET}:${TARGETDIR}
                   if [ $? = 0 ];then RES="success";else RES="failed";fi
              fi
              #echo "$MAPPING_FILE"
        done < ${MAPPING_FILE}
            if [ "$RES" = "success" ]
                then
                      echo "succ===$fn" 
              #        echo "rm -rf ${PACK_HOME}/$fn"
                    #  rm -rf ${PACK_HOME}/$fn;
            fi
      done           
}

将上述代码echo出的语句直接执行。可以成功将文件传输过去,且不会出现文件名为?的情况。

echo出来的命令为:scp /home/contin/packs/test.so cina@10.20.27.100:/home/cina/ssr/

传输结果为:-rw-r--r-- 1 cina testd 240770 4月 11 15:37 ?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mr_lbc 2017-04-11 08:48
    关注

    cat -A (your script name)。 原因是脚本里有隐藏的特殊字符 ^M.换行符。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决