qq_37296877 2017-04-22 04:13 采纳率: 61%
浏览 874
已采纳

求大神, unity的问题

Time.deltatime怎么理解, 是不是
float speed = 10f;
void Update(){
transform.Translate(0, speed, 0);
transform.Translate(0, speed * Time.deltatime, 0);
}
假如帧率为10
deltatime就是0.1秒每帧
前者的移动是10米每帧
后者的移动是10米 * 0.1秒 * / (帧的平方)
是吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-04-22 09:20
    关注

    Update()的刷新是按照每帧来显示的,而Time.deltaTime是按照秒来统计的。
    使用Time.deltatime的目的是产生 与帧速率无关 的效果。

    因为帧速率并不太稳定(因为硬件、网络等条件变化),所以Time.deltatime的使用很重要。

    比如以下代码的结果是 每秒而不是每帧 在z方向移动10米

    using UnityEngine;
    using System.Collections;
    
    public class ExampleClass : MonoBehaviour {
        void Update() {//假如帧速率为10,则Time.deltaTime = 0.1秒
            float translation = Time.deltaTime * 10; //每帧Z向移动0.1*10 =1米
            transform.Translate(0, 0, translation);
        }
    }
    

    10帧时间(即10*0.1 = 1秒)后,物体Z向移动了10*1 = 10米

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料