gjfvip123 2017-04-28 08:51 采纳率: 0%
浏览 817
已采纳

求大神讲解sql语句中的问题

dim rs ,mysql,userid
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
mysql = "select count(*) num, sum(isnull(fxl,0)) fxl, sum(advalues) adv from Linshi.dbo.temp_Report"&userid&" where subclipping = tempClippingid"
rs.open mysql,con

if not rs.EOF then
。。。。。。
end if
rs.close
set rs = nothing

以上这些固定语句是啥意思?

con.execute "update LinShi.dbo.temp_report"&userid&" set char1 = tone from (select 105 id, 'Positive' tone union select 106, 'Negative' union select 107, 'Neutral') as a where a.id = mediatypeid"

从(select 105 id, 'Positive' tone union select 106, 'Negative' union select 107, 'Neutral') as a 开始不明白了,是查询的结果可以看做表a吗?

还有上边写的是mysql ="sql语句"
下边这个是con.execute "sql语句"
这俩是一个意思吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-04-28 10:29
    关注

    上面是构造sql,用ado查询。as a是给子查询的别名,可以当作表
    mysql ="sql语句"是拼接sql字符串
    con.execute "sql语句"才是真正执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私