唐僧爱吃唐僧肉 2017-04-28 13:00 采纳率: 16.7%
浏览 1311

妹子求答案,谢谢了哈

4
统计重复字符(4分)
题目内容:
输入一串字符(字符数小于80),以回车表示输入结束,编程计算并输出这串字符中连续重复次数最多的字符和重复次数。如果重复次数最多的字符有两个,则输出最后出现的那一个。
已知函数原型:
//函数功能:统计字符串中连续重复次数最多的字符及其重复的次数
//函数参数:str指向待统计的字符串,指针形参tag返回重复字符最后出现的下标位置 
//函数返回值:返回字符重复的次数
int CountRepeatStr(char str[], int *tag);
求解思路:设置一个计数器,遍历字符串中的所有字符,若str[i] == str[i+1],则计数器加1,同时判断计数器的值是否大于记录的最大重复次数max,若大于,则用计数器的值更新max,并记录该字符最后出现的位置i+1.若str[i] != str[i+1],则计数器重新初始化为1。遍历结束时,函数返回max的值。

程序运行结果示例1:
Input a string:
2344455555↙
5:5

程序运行结果示例2:
Input a string:
sgf222257↙
2:4

输入提示信息:"Input a string:\n"
输入格式:  用gets()输入字符串
输出格式:"%c:%d\n"

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_36087651 2017-04-28 13:20
    关注

    求作业求得这么理直气壮啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog