DemonDB0410 2017-05-06 06:51 采纳率: 25%
浏览 912
已采纳

oracle sql语句问题,大牛们,求助

单位 上级机构 年份 定编人数 是否为关键岗位 在岗人数 职位
一中 市教育局 2016 100 1 90 教师
一中 市教育局 2016 50 0 50 会计
二中 市教育局 2016 50 1 50 教师

例如有一个这样的表;
我想要求出按照上级机构和年份为条件 查出每个单位总定编人数,关键岗位总人数,关键岗位总人数占总定编人数百分比,关键岗位总人数占总定编人数缺失数这个sql该如何写,新手,谢谢各位大神

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 普通网友 2017-05-06 07:08
    关注

    我想要求出按照上级机构和年份为条件 查出每个单位总定编人数,关键岗位总人数,关键岗位总人数占总定编人数百分比,关键岗位总人数占总定编人数缺失数

    缺失数 不理解,大概是这样的

    postgres=# create table info(storey varchar(100),SUPERIOR varchar(100),year int,dingbian int,key bool,zaigang int,position varchar(100));
    CREATE TABLE
    
    
    insert into info values('一中','市教育局',2016,100,True,90,'教师');
    insert into info values('一中','市教育局',2016,50,False,50,'会计');
    insert into info values('二中','市教育局',2016,50,True,50,'教师');
    
    postgres=# select * from info;
     storey | superior | year | dingbian | key | zaigang | position 
    --------+----------+------+----------+-----+---------+----------
     一中   | 市教育局 | 2016 |      100 | t   |      90 | 教师
     一中   | 市教育局 | 2016 |       50 | f   |      50 | 会计
     二中   | 市教育局 | 2016 |       50 | t   |      50 | 教师
    
    
    select sum(dingbian),sum(case when key then dingbian else 0 end),sum(case when key then dingbian else 0 end)/(1.0*sum(dingbian)) as pct from info group by superior;
    
     sum | sum |          pct           
    -----+-----+------------------------
     200 | 150 | 0.75000000000000000000
    (1 row)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器