wuruize888 2017-05-06 08:32 采纳率: 66.7%
浏览 2638
已采纳

PreparedStatement 插入数据的问题

PreparedStatement,在插入一组数据时,哪个方法能自动判断插入的数据类型和数据库中的匹配呢?谢谢
比如插入字符串是setString(i, Sql);
语句是insert into (表名)(a,b,c)values(?,?,?)

我想说的是,“?”在使用setString()方法时,如果传入的值多,想做一个for循环自动插进去,插的过程中自己判断数据类型。谢谢

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • u54782509 2017-05-07 01:36
    关注
            用setObject, 可以参考spring源代码StatementCreatorUtils
    
            if (isStringValue(inValue.getClass())) {
                ps.setString(paramIndex, inValue.toString());
            }
            else if (isDateValue(inValue.getClass())) {
                ps.setTimestamp(paramIndex, new java.sql.Timestamp(((java.util.Date) inValue).getTime()));
            }
            else if (inValue instanceof Calendar) {
                Calendar cal = (Calendar) inValue;
                ps.setTimestamp(paramIndex, new java.sql.Timestamp(cal.getTime().getTime()), cal);
            }
            else {
                // Fall back to generic setObject call without SQL type specified.
                ps.setObject(paramIndex, inValue);
            }
    
    
                /**
     * Check whether the given value can be treated as a String value.
     */
    private static boolean isStringValue(Class<?> inValueType) {
        // Consider any CharSequence (including StringBuffer and StringBuilder) as a String.
        return (CharSequence.class.isAssignableFrom(inValueType) ||
                StringWriter.class.isAssignableFrom(inValueType));
    }
    
    /**
     * Check whether the given value is a {@code java.util.Date}
     * (but not one of the JDBC-specific subclasses).
     */
    private static boolean isDateValue(Class<?> inValueType) {
        return (java.util.Date.class.isAssignableFrom(inValueType) &&
                !(java.sql.Date.class.isAssignableFrom(inValueType) ||
                        java.sql.Time.class.isAssignableFrom(inValueType) ||
                        java.sql.Timestamp.class.isAssignableFrom(inValueType)));
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题